當前位置: 首頁/新聞中心/ 松江要聞
國內首個人防行業全自動生產線在松誕生
國內首個人防行業全自動生產線在松誕生
信息來源: 發布時間:2020-01-07

新年伊始,國內人防行業首個自創全自動機器人生產線在松江誕生。
  1月3日上午,記者來到位于佘山鎮的上海鵬程通風設備有限公司,生產線上激光跟蹤脈沖焊接機械臂正在有條不紊地進行焊接作業,整條生產線整潔有序。
  “應用此生產線將2人2天1樘門的生產效率提高到2人2小時1樘門,自適萬用焊接平臺,不更換模具就兼容9種以上型號人防門的生產,有效地降低了人工成本,提升了安全生產系數。”上海鵬程通風設備有限公司總裁曹磊介紹,他們將依托長三角G60科創走廊的優勢打造國內人防行業的首個“黑燈工廠”。
  據了解,上海鵬程通風設備有限公司是國內人防行業生產制造的龍頭企業。該企業十分重視新專利的開發和產品工藝的更新。一直以來人防行業都采用手工焊接作為主要加工手段,但手工焊接存在生產效率低、工作環境差等短板。為了補齊這個短板,上海鵬程通風設備有限公司經過多次研究,形成了現在這套成熟設計。該生產線可以滿足9種以上型號人防門扇的焊接需要,手動切換型號非常簡單,沒有動力源,具有成熟、穩定、可靠、成本低的優點。充分利用了機器人適應柔性生產的特點,只需要存儲好程序,就可以輕松切換不同門扇進行焊接生產。

附件: