當前位置: 首頁/新聞中心/ 松江要聞
今年煙花爆竹禁燃區域公布
今年煙花爆竹禁燃區域公布
信息來源: 發布時間:2020-01-14

春節即將來臨,今年松江區將圍繞煙花爆竹安全管控工作,按照“目標不變、標準不變、措施不變”的要求,繼續加強居民小區、重點區域巡查巡防,及時制止非法燃放煙花爆竹行為,維護好節日期間的城市公共安全。目前,今年煙花爆竹禁止燃放區域已公布。
  本區范圍內禁止燃放區域共539處,涉及場所有:國家機關駐地;文物保護單位;車站、碼頭、機場等交通樞紐,軌道交通設施以及鐵路線路安全保護區;易燃易爆危險物品生產、經營、儲存單位;輸變電、燃氣、燃油等能源設施安全保護區;醫療機構、幼兒園、學校、養老機構;商場、集貿市場、公共文化設施、宗教活動場所等人員密集場所;使用易燃可燃外墻保溫材料的高層建筑、耐火等級較低的建筑物;區人民政府劃定并公布的其他區城、場所。
  另據《上海市煙花爆竹安全管理條例》規定,在建工程建設工地及其周邊50米及重污染天氣期間,一律禁止燃放煙花爆竹。
  為進一步落實《上海市煙花爆竹安全管理條例》,實現禁放區域“零燃放”、煙花爆竹引發“零火災”的工作目標,松江區煙花爆竹安全管控工作領導小組在全區18個公安派出所設立了煙花爆竹臨時回收點,引導廣大市民主動上交家中未燃放的煙花爆竹。如果市民家中有需要回收的煙花爆竹,可以就近上交。
  相關部門倡議:松江,是我們共同的家園。希望市民從自身做起,從文明燃放煙花爆竹做起,少燃放一組煙花爆竹,多呼吸一口新鮮空氣。

附件: