當前位置: 首頁/新聞中心/ 松江要聞
我區十五家社區衛生服務中心有望作為社區醫院試點
我區十五家社區衛生服務中心有望作為社區醫院試點
信息來源: 發布時間:2020-01-14

近日,國家衛健委在其官網上公示關于2019年度“優質服務基層行”活動擬通報表揚機構名單。其中,松江區15家社區衛生服務中心均達到了推薦標準。
  去年4月,國家衛健委發出“關于做2019年‘優質服務基層行’活動”的通知,為建立優質高效醫療衛生服務體系,全國將遴選出一批達到鄉鎮衛生院和社區衛生服務中心(以下簡稱基層機構)服務能力基本標準或推薦標準的基層機構。
  截至去年底,經過自查自評、整改提升、專家復核等程序,全國確定了996所表現突出、達到推薦標準的鄉鎮衛生院和社區衛生服務中心,其中,上海進入表揚名單的有97所。值得注意的是,我區岳陽街道社區衛生服務中心、永豐街道社區衛生服務中心、車墩鎮社區衛生服務中心等15家社區衛生服務中心均進入此項名單。
  記者從區衛健委了解到,參加評選的社區衛生服務中心均需做好自評和復核工作,自評達到基本標準或推薦標準的基層機構可以將自評結果上報,并由市級或省級衛生健康行政部門組織開展復核。未來,達到推薦標準的社區衛生服務中心將有機會優先作為社區醫院試點。

附件: