當前位置: 首頁/新聞中心/ 部門動態/ 區文化旅游局
中山街道帶你熱熱鬧鬧過大年!
中山街道帶你熱熱鬧鬧過大年!
信息來源: 發布時間:2020-01-14

為深入貫徹宣傳黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,積極弘揚社會主義核心價值觀,推進開展新時代文明實踐中心建設,中山街道我家的小康年,我們的中國夢為主題,組織開展“我們的節日”主題實踐系列活動

我們的節日.回家

時間:1月16日9:00

地點:松江南站高鐵站

活動內容:以春運為要素,中山街道萬古江南絲竹社攜手松江南站,為歸鄉的人們,送上一曲祝福,帶上茸城的春聯,暖暖的情誼,伴你回家,做好文化志愿服務,助力松江春運。

我們的節日.年俗

時間:1月17日13:00

地點:石湖蕩社區文化中心

活動內容:弘揚中華傳統文化,展現江南文化和海派文化兼容并蓄的文化特質,中山街道文化體育服務中心戲曲沙龍隊,深入基層開展文化三下鄉專場演出,為居民們帶來一場戲曲的饕餮大餐

我們的節日.春節

時間:1月30日13:00

地點:藍天一村居委活動室

活動內容:在新春之際,中山街道的滬劇愛好者們發揮文藝輕騎兵的作用,讓傳統戲曲走進社區,將好節目送到居民家門口,既繁榮了社區文化,又豐富了群眾業余文化生活。

我們的節日.元宵

時間:2月8日

地點:中山街道文化體育服務中心

活動內容:逢元宵節來臨之際,為增添節日氣氛,渲染轄區文化氣息,中山文體中心特開展我們的節日 元宵節慶元宵,迎新年系列活動,通過猜燈謎包元宵等傳統文化互動進一步弘揚中華傳統文化,營造和諧社區。

附件: