當前位置: 首頁/新聞中心/ 部門動態/ 區文化旅游局
大型原創滬劇《心歸何處》在泖港社區文化中心上演
大型原創滬劇《心歸何處》在泖港社區文化中心上演
信息來源:泖港鎮 發布時間:2020-01-14

11314日下午,由上海文慧滬劇團精心打造的原創大戲《心歸何處》連續兩天在泖港鎮社區文化中心的劇場內上演,寒冷的天氣并沒有阻擋社區戲迷們和滬劇愛好者的熱情,劇場內一片歡聲笑語。

原創滬劇《心歸何處》生動記載了偉大母愛的篇章。主要講述了母親馮素珍在死去丈夫后,兒子車禍癱瘓,但仍然艱苦地支撐著一個家庭,任勞任怨,飽受風霜,最后自己身患絕癥的故事。該戲劇情扣人心弦,催人淚下。滬劇團的老師們用他們絲絲入扣的表演抒發了一個母親對兒子無私的愛,體現出母愛是世界上最無私、最偉大,也是最深沉的,在場的觀眾無一不為之動容。演員們委婉動聽的唱腔和精湛的演技也博得了現場觀眾的熱烈掌聲。

滬劇演出一直深受泖港居民的喜愛,此次演出在傳承滬劇,弘揚海派文化的同時也極大地豐富了社區居民的精神文化生活,獲得了居民的一致好評。

 

附件: