當前位置: 首頁/新聞中心/ 部門動態/ 區文化旅游局
新浜鎮許家草村舉辦迎春聯歡會暨書法贈送活動
新浜鎮許家草村舉辦迎春聯歡會暨書法贈送活動
信息來源: 發布時間:2020-01-14

    宋代王安石有詩云:爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇。千門萬戶瞳瞳日,總把新桃換舊符。寫春聯、貼春聯一直是過年時體現文化傳承的重要活動,抒發了人們的喜悅心情也承載了對未來的美好愿望。

113日下午,新浜鎮許家草村舉辦迎春聯歡會暨書法贈送活動,幾位書法愛好者揮毫潑墨,一副副筆墨瀟灑、飽含2020年美好愿景的春聯和福字應運而生,傳遞了迎接新年的喜悅與祝愿。

今年的活動除了手寫春聯之外,還特別增加了傳統文藝表演環節,讓年味更有溫度。

薩克斯二重奏《美麗的草原我的家》將大家帶到的廣闊的大草原,快板說唱《共產黨員黃永良 新浜鎮的好徐虎》,贏得了村民的好評。聯歡會上,村里的戲曲愛好者也帶來了滬劇折子戲聯唱,充分展示許家村的文化才藝成果。

滿載收獲的2019已揮手告別,充滿生機的2020正踏春而來,新的一年,我們繼續,不忘初心,攜手共進!

 

 


附件: