當前位置: 首頁/新聞中心/ 部門動態/ 區交通委
出租車斑馬線不禮讓行人,與民警起沖突
出租車斑馬線不禮讓行人,與民警起沖突
信息來源: 發布時間:2020-01-14

眾所周知,在路遇行人過斑馬線時駕駛員需禮讓行人,更有多處路面印有“禮讓行人”四字提醒駕駛員。日前就有一起大眾出租車司機遇到這種情況時竟與民警唱起反調,給無數出租車駕駛員敲響警鐘。

19日上午九時許,一輛大眾出租車在泗陳公路橫港路路口右轉彎時,因為沒有禮讓行人過斑馬線被民警攔下,原本對于這種遇行人正在通行人行橫道時未停車讓行的行為,交警將會依法處以罰款100元,記3分的處罰。可是這名出租車駕駛員各種不服氣,認為自己的行為沒有妨礙到正常的交通秩序,情緒激動并辱罵民警。民警查該出租車準營證,駕駛員更是各種不配合,因為無法出示準營證,被帶進當地派出所并通知執法大隊進行聯合執法。該出租車因為沒有車輛準營證,被執法人員開具《調查處理通知書》并對車輛進行暫扣,案件等待進一步調查處理。

接下來的春運保障,執法大隊將重點關注“兩客一危”及非法營運整治工作,通過多部門聯合執法的方式,重點嚴查私家車非法營運、營運車輛技術等級評定不合格,以及客車、場站、危貨車輛違規營運五類違法行為,維護良好的交通營運秩序。

附件: