當前位置: 首頁/新聞中心/ 街鎮動態/ 車墩鎮
鎮婦聯召開基層婦女工作學習交流會
鎮婦聯召開基層婦女工作學習交流會
信息來源: 發布時間:2020-01-14

為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記系列重要講話精神,加強婦聯干部隊伍建設,19日,車墩鎮婦聯召開基層婦女工作學習交流會,各村(居)婦聯主席、企事業單位婦代小組長、“四新”領域婦聯主席等30余人參加。

會上,各基層單位婦女組織分別就2019年婦聯工作總結和2020年工作思路進行了匯報,圍繞各自的特色亮點工作進行重點闡述。鎮婦聯主席對各單位的匯報進行了點評,肯定了成績、總結了特點、指出了不足、提出了對策,她表示衷心感謝基層婦聯組織及婦女干部為全鎮婦女兒童工作所作出的貢獻,希望大家在新的一年里,繼續保持昂揚的精神狀態,按照婦聯工作的職能職責,在強化思想政治引領,聚焦婦女工作新使命;強化服務中心大局,凝聚婦女力量建功立業;強化家庭文明建設,深耕社會主義核心價值觀;強化維權服務職能,不斷增強婦女群眾獲得感幸福感安全感等方面著手,加強與廣大婦女群眾的密切聯系,為黨委、政府做好群眾工作發揮好參謀助手作用,重點圍繞黨政所急、婦女所需、婦聯所能,不斷創新服務載體,不斷壯大黨政認同、婦女認可、社會歡迎、法律允許、經得起檢驗、生命力持久,婦聯主導的工作項目,增強婦聯組織服務婦女的能力和實力,不斷提升婦聯組織的社會影響力。

這次活動不僅為各基層單位提供了相互啟發借鑒的一個學習交流平臺,而且進一步統一思想、提高站位,突出重點,明確定位,堅定信心、創新有為,激發兩級婦聯組織帶領廣大婦女群眾彰顯新風采、展現新擔當,在宜居、宜業、宜游現代化新車墩建設進程中貢獻巾幗力量。

 


附件: